您所在的位置:首页 > 焦点新闻

临夏州积极开展统计诚信文化宣传活动

发布时间: 2021/11/26| 来源:州统计局| 专栏:焦点新闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

      为深入推进统计领域诚信建设,引导全社会依法统计、诚信统计,提高统计数据真实性,营造良好的统计信用环境。近日,临夏州统计局结合统计法治宣传活动开展了“统计法律法规和诚信宣传进企业”宣讲活动。

53545.png

      活动期间,州统计局主要领导和专业人员走访全州“四上”企业,通过发放统计法律法规和统计诚信宣传材料,解读《统计法》《临夏州企业统计信用管理办法》《临夏州统计从业人员统计信用档案管理办法》等相关法律规章,要求企业应当依照统计法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计资料,拒绝、抵制弄虚作假等违法行为,本次活动共发放宣传材料200余份。

      通过此次宣传活动,提高了企业对统计政策的知晓率,增强了统计法治和诚信宣传的实效,弘扬了诚信统计精神,进一步营造了“知诚信、讲诚信、守诚信、用诚信”的浓厚诚信氛围,为全州统计系统的诚信建设起到了积极的推动作用。

 

                             临夏州统计局

                            2021年11月26日