您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

临夏州社会信用体系建设领导小组办公室 关于开展诚信宣传教育活动的通知

发布时间: 2021/10/15| 来源:本站原创| 专栏:通知公告

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

各县市政府、州社会信用体系建设领导小组成员单位:

      为进一步推进全州社会信用体系建设,充分发挥各县市和州社会信用体系建设领导小组成员单位在弘扬诚信文化,建设诚信社会的示范引领作用,州社会信用体系建设工作领导小组决定适时组织开展诚信宣传教育活动。现将相关事项通知如下:

      一、活动目的

      各县市政府和州直有关单位以各种宣传活动为契机,加入诚信宣传教育内容,动员和激发广大市民群众参与诚信建设的热情,增强全民诚信意识和观念,进一步弘扬中华民族积极向善、诚实守信的优秀品德,形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。同时,通过弘扬诚信文化和现代市场经济的契约精神,倡导诚信行为,推动广大群众诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信干事。

  二、活动时间及方式

       各县市、各州直有关单位根据各自行业宣传或者大型宣传活动时适时加入诚信宣传教育活动内容,具体时间不做要求。通过设置咨询台、发放传单、悬挂横幅、摆放展板、播放视频等群众喜闻乐见的方式,广泛宣传普及信用政策、征信知识、信用管理法规等,展现社会信用体系建设成效,引导教育广大群众关爱信用记录,“知信、守信、用信”做诚实守信的好公民,提升信用工作的社会认知度。

  三、活动内容

    (一)在商场、车站、公园、公共事业服务窗口、公共交通运输、企业办公楼等宣传阵地,利用LED屏、横幅等播出、悬挂诚信宣传标语,确保宣传标语准确、醒目,营造“守信光荣、失信可耻”良好氛围。

    (二)各县市、各州直有关单位根据各自宣传活动适时加入诚信宣传教育活动内容,鼓励创新宣传教育的方式方法,积极组织开展各种诚信宣传教育活动,力争宣传教育活动取得显著成效,丰富、拓展我州诚信文化建设的内涵。

      四、工作要求

    (一)强化组织领导,建立宣传教育长效机制。各县市、各州直有关单位要明确责任单位,明确专责人员跟进落实,力求宣传达到良好效果。要通过活动开展,积极探索诚信宣传活动组织机构建设、活动方式创新和资金保障机制建设等问题,建立健全诚信宣传教育长效机制。

    (二)强化信息报送,确保工作实效。各县市、各州直有关单位要收集活动资料,采用通讯、图片新闻等方式,及时上报给州社会信用体系建设领导小组办公室或“信用临夏”后台。州社会信用体系建设领导小组办公室将各县市、各州直有关单位所报信息利用“信用临夏”网站给予推广介绍。

附件:诚信宣传标语参考

 

 

                临夏州社会信用体系建设领导小组办公室(代章)               

       2021年9月27日

 

附件:诚信宣传标语参考

1、守信者处处受益,失信者寸步难行

2.、诚信你我他,信誉靠大家

3、诚信天下,信用临夏

4、构建信用社会,优化营商环境

5、诚实做人,诚信做事

6、诚信为人之本

7、人人讲诚信,事事守信用

8、守信为荣,失信可耻

9、做文明市民,树诚信新风。

10、倡导诚信经营,打造诚信品牌。

11、人无信不立,家无信不和,业无信不兴,国无信不强。

12、诚实守信,从我做起。

13、讲诚信  用信用  促文明

14、牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,建立健全社会诚信制度

15、加强诚信文化教育和诚信文化建设,弘扬社会主义核心价值观

16、倡导诚信、推动诚信、捍卫诚信

17、为人诚实、表里如一、崇理尚义、守法做事、讲求信誉

18、人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强

19、做信用市民,创信用企业,建信用临夏

20、信用等级是社会通行证,信用报告是第二身份证

21、珍爱信用记录,享受幸福人生。

22、推行“红黑名单”发布制度,褒扬诚信惩戒失信

23、建设信用临夏,打造一流营商环境

24、诚信——人类共同的价值观

25、诚信建设无小事,事事牵动大家庭

26、扬信用之帆,筑大美临夏

27、守法诚信得扶持,失信违法受处理

28、推进诚信临夏建设,提升社会文明程度

29、努力营造人人讲诚信,个个守信用的良好社会风尚

30、奖励诚信,惩罚失信,有诺必践,违约必究

31、一诺千金,一言九鼎,有诺必践,言行一致

32、履行合同,严守信用,照章纳税,遵纪守法

33、重诺守信是中华民族的传统美德

34、市场交易,信义为先

35、以质量求生存,以信誉谋发展

36、加强诚信教育,树立诚信观念,共建诚信社会